Семпревита

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семпревита » Гостевая » Монсеррат заявки которых не будет.

Монсеррат заявки которых не будет.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

2

ХОСЕ МАНУЭЛЬ СБАРИЛЬЯ, 25-40 лет
ГЕРОЙ МОЕГО ВИРТУАЛЬНОГО РОМАНА
https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/78/292533.jpg
Любая.

Любовь--упорство до конца; Ища вниманья знатной дамы, Усердны будьте и упрямы: Не камни--женские сердца.

РАСА: человек
МАГИЯ: -
РОД ЗАНЯТИЙ: драматург, директор театра

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Все началось с того, что в новой своей пьесе вы, дражайший мастер, одного из героев написали с герцога де ла Серда и включили в текст пьесы памфлетик на него, вложив в уста плутоватого слуги.
Вы и знать не знали, что одна из дочерей герцога – поклонница ваших пьес и присутствовала на премьере.
На следующий день явился мальчик из тех оборвышей, которых нанимают в качестве посыльных за медяк прямо на улице и передал вам записку, в которой был веселый стишок, ссылающийся на ваш. О, вы ответили тотчас, начеркав несколько строк на обратной стороне послания и остались весьма довольны собой.
Ответ принес другой мальчик пару дней спустя. И вы, заинтригованный, но лишенный возможности тотчас взяться за перо велели ему передать отправителю, чтобы прислал за письмом завтра…

Так завязалась переписка, которой и вы, и я посвящаем немало времени. Вы никогда не обольщались на счет того, что женщина в плаще с капюшоном в добротной, но без изысков повозке – автор посланий. И понимали, что она – всего лишь служанка. Единственная попытка заговорить с ней привела к тому лишь в следующем письме ваша таинственная собеседница пообещала прекратить переписку, если подобное повторится.  К тому времени вы уже не только обменивались сонетами и памфлетами, но и добавляли к стихам несколько строчек о том, что было бы вульгарным рифмовать затем лишь, чтобы доказать свои таланты.

Допустим, что из-за вашего тщеславия, простительного известному драматургу, стихотворная переписка наша сделалась достоянием общественности и, быть может, даже была издана вами.
Кто-то из ваших друзей, увидев сами письма заявил, что вы придумали свою таинственную музу и обратил ваше внимание на то, чему вы не придали значения – почерк, которым были написаны письма, был неотличим от вашего…

ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
От вас: интерес к этому сюжету и умение писать стихи, выдерживая стилистику псевдо- XVIII-XIX вв. Строгих форм не прошу. Заявка и так крайне специфическая. Стилизоваться под условный XVI век не нужно, у нас тут фэнтези, а не литературный салон.
В остальном ваш персонаж может быть любого возраста и любой внешности и воспринимать эту игру так, как вам захочется – от страстной увлеченности ею, до насмешливого пренебрежения с выставлением каждого письма на показ. По сути, эта заявка не основа для персонажа, а дополнение к образу, который вам захочется воплотить.
Точно не надо писать с использованием ИИ. Но я с пониманием отнесусь к заимствованиям, если они будут в тему – это просто игра.
По сути, начальная совместная игра, которая мне видится – это возможность рассказывать о своем персонаже вокруг текстов писем со стихами, без непосредственного взаимодействия. Поэтому вы можете устроить личную жизнь персонажа так, как вам захочется, приходить с партнером и создавать интересные сюжеты с другими игроками.
Если же вы заинтересованы в развитии сюжетной линии между персонажами, у меня есть несколько идей, как сделать все еще более интригующим. Заглядывайте в ЛС, минуя гостевую, пошепчемся. Буду признательна, если сразу поделитесь своим творчеством.
От меня: влюбленная девочка, живущая ожиданием ваших посланий, посты и сонеты, аутентичность, интертекстуальность и другие умные слова. Не считаю себя очень хорошим версификатором, не оригинальничаю и не прорабатываю рифмованное, отдавая «как пришло». Но не комплексую перед теми, кто по-настоящему одарен или потрясающе работает со словом. В зависимости от вашего профессионализма мои стихи пойдут в диапазоне от «вполне прилично» до «очень мило».

3

МАРИЯ ФОЛЬИ, 18
ГОРНИЧНАЯ
https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/78/14124.jpg
Gabriella Wilde

МАГИЯ: без магии
РОД ЗАНЯТИЙ: горничная Монсеррат Медина

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Камеристка королевы встает на час раньше королевы, чтобы помочь ей с утренним туалетом. А горничная камеристки встает на час раньше своей госпожи.

Тебя нещадно избивали прямо на улице за кражу то ли булки, то ли яблока, когда неподалеку остановилась повозка с герцогскими гербами и вышедший оттуда священник, выяснив, что измывается над тобой не твой отец, а торгаш,  взял тебя за руку и увел в ту самую повозку, где тебя ждала девочка, разодетая, как самая настоящая дама. Ей было скучно, и она хотела узнать, прав ли ее духовник, предположивший, что ты что-то украла, когда они увидели творимое над тобой насилие. А потом Монсеррат захотела забрать тебя с собой в палаццо, словно подобранного котенка. В ее желании не было ни капли сочувствия или милосердия, но ты до сих пор убеждена в обратном. Скучающий ум герцогской дочери нашел развлечение в твоих горестных историях.
Возможно, ты была сиротой-приживалкой или кто-то из герцогских слуг заплатил твоим родителям пару золотых, наняв тем самым тебя в услужение для Монсеррат. Первые месяцы ты была не столько подружкой, сколько игрушкой, диковатая, неграмотная, невежественная. Но Монсеррат, хоть и смеялась над тобой, с удовольствием учила всему, что знала сама, наряжая в собственные платья. А ты училась жадно и больше всего боялась, что однажды надоешь и тебя отправят на кухню или того хуже – вышвырнут на улицу.
Ну а год спустя тебе дозволено было присутствовать на уроках Монсеррат и вы вместе читали и Историю, и землеописания, беседовали на айзенском и вместе ходили в церковь, притом драгоценный псалтырь несла именно ты, одетая немногим проще своей хозяйки – чтобы все видели богатство семьи Медина, даже слуги в которой одеваются, как дворяне.
И все же ты была служанкой, а не наперсницей,  потому тебя выучили обязанностям горничной и ты искренне стремилась быть полезной. Если случалось так, что Монсеррат  была недовольна тобой, то вовсе не из-за твоей лени или невнимательности, а по причине собственного дурного настроения. Во дворец вы приехали тоже вместе. И там у тебя оказалось с одной стороны больше обязанностей, с другой – несравнимо больше свободного времени, поскольку при своей госпоже ты уже не находилась постоянно.

От тебя: хотя бы пару постов в неделю в общие эпизоды, понимание сословных различий между персонажами и готовность к тому, что в рамках антуража Монсеррат не будет относится к горничной, как к равной, при том, что как игрок, я деликатный и внимательный человек. Бери эту роль только если тебе нравится сам проект, и ты хочешь обосноваться здесь надолго и играть достаточно активно, а не просто осмотреться. Желательно, чтобы, как игрок, ты предпочитала ведомую партию, но умела развить и дополнять подачи, придумывать на ходу ответы про дела третьих лиц и генерировать сплетни с кухни, из прачечной и от двух дюжин горничных, с которыми Мария ответственно проболтала в течении дня, пока её госпожа занималась своими делами и обязанностями. Потому что сплетни, моя дорогая - это валюта придворной жизни!
От меня:  ситуации для того, чтобы Марии было чем заняться, поручения и пара историй для девушек, реализовать которые герцогская дочка никак не сможет без верной служанки с ноткой авантюризма в характере. Если хочешь аутентичную драму, Мария может стать жертвой насилия и решать, что делать с нежеланным ребенком, попасться с письмом и только под пытками выдать чужие тайны и разное в том же духе.

4

ЭРСИЛИЯ ГЕРЕЙРО, 40+
СОПЕРНИЦА
https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/78/115574.jpg
Marina Aleksandrova (менябельно)

Она зовёт меня «мой друг»,
«Мой ангелок», «родная»,
Но я в тени, всегда в тени
Из-за Неё, я знаю;
Знакомит с «бывшим» со своим,
А он вот-вот умрёт:
Ещё бы, Ей нужны юнцы,
А мне наоборот
!

МАГИЯ: нет
РОД ЗАНЯТИЙ:Графиня, придворная дама.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Блистательная, умная, безмерно харизматичная, донна Эрсилия имеет множество поклонников и большое влияние при дворе вдовствующей королевы. Большую часть жизни проведшая во дворце, она совершенно незаменима в организации балов и праздников, а так же устройстве самых деликатных дел. Законодательница мод и вершительница судеб, которой многие при кастильском дворе обязаны своим положением или падением и опалой. Возлюбленный Монсеррат предпочел ей вас, а вы, коварная женщина, поиграли чувствами юноши и бросили его ради другого. А нанесенная вами рана еще не зажила в мстительном сердце девицы, считающей вас и только вас своей соперницей.

От вас: роскошь, достоинство, ирония, убедительный образ светской дамы и предмета обожания многих мужчин, а так же понимание, чем может занимать своё время придворная дама, как интриговать интриги, и что происходит во дворцовом человейнике и столице. Покровительствуйте поэтам, поддерживайте сиротские дома и какой-нибудь из бедных приходов Альтамиры. Стройте на личные средства дом для раскаявшихся грешниц и с личной свитой совершайте паломничества по чудотворным и святым местам или что-то иное, что видится вам более подходящим для графини.
От меня: восхищение, желание непременно стать такой же и превзойти. Контактное взаимодействие и куча необходимых для поддержания атмосферы и событийной верибельности неписей (муж, любовники, духовник, готовый продать душу Дьяволу за ночь с вами, поклонники и тп. в общих сценах).
Хочу писать про моды, ткани, перья, драгоценности, печеньки, цукаты, вина, яды, сплетни, выезды, терять дар речи от ваших острот и завидовать тому, что вы можете себе позволить, а я нет. Неумело флиртовать с вашим мужем и сбегать от ваших сыновей или фаворитов, готовых помочь вам развлечься тем, чтобы опозорить юную камеристку королевы. Не обещаю, что ваши и мои попытки досадить друг другу будут удачны, но на то оно и соперничество равных по уму и воображению, чтобы неудачи заставляли придумывать новые каверзы.
В целом же, мне видится для игры через пару эпизодов сложная ситуация с раскрытием какой-то вашей тайны и моими проблемами, в которой женщины искренне помогают друг другу, поскольку, несмотря на все придворные маневры и соперничество, глубоко симпатизируют друг другу, но вовсе не собираются быть подругами, понимая, что больше достойных соперниц просто не найдут.

5

СЕВЕРРЕ АРОЙО, 30+
ПРАКТИЧЕСКИ ЖЕНИХ И БУДУЩИЙ ПАСЫНОК
https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/78/737378.jpg
Jonathan Rhys Meyers (менябельно)

МАГИЯ: если маг, то целитель, либо потенциальный некромант (целительская/ментальная 50/50)
РОД ЗАНЯТИЙ: придворный, управляющий королевской резиденцией

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Отец Северре, маркиз Танкредо Аройо большую часть жизни провел при дворе, и будучи главным королевским егерем, леса королевского домена знал лучше, чем собственные владения. Кутила и игрок он не только не нажил богатства, но и растранжирил свое состояние. После смерти короля утратил свои привилегии и был удален от двора. К тому времени дон Северре Аройо сделал неплохую карьеру и получил должность управляющего королевской резиденцией. И все было бы хорошо, если бы не невероятные долги.

Самый простой способ покрыть их хотя бы частично – жениться на девице с хорошим приданным. И таковая часто попадается Северре на глаза. И раз уж герцог де ла Серда не прячет дочь за стенами дома под надзором нянек, то самое простое – соблазнить, а потом, будучи человеком порядочным, жениться, что не мешает начать переговоры на тему будущего сватовства с самим герцогом…
А тем временем донна Монсеррат очень хочет замуж за вашего отца и планирует избавиться от вас, как от наследника его титула и земель.

От вас: достаточно циничный и веселый персонаж, чтобы беседы выходили живыми.  Стилистически аутентичный заданному антуражу и достаточно маскулинный, чтобы у девицы со своим мнением не было ощущения, что она имеет дело с нежным цветочком. Остальное – как хотите.
В идеале, старого маркиза вы, при необходимости, поводите неписем, чтобы не провисать в поисках игрока на эту роль и вести ее, как нам будет удобно.
От меня: интриги, приятное для вашего самомнения коварство и яркие фантазии, как от вас избавиться после свадьбы с вашим отцом. Но где надо – побоюсь, где надо повосхищаюсь. НЦ не играем. Максимум, обозначаем случившееся, если игра туда свернет, парой предложений.
Важно: прежде всего я предлагаю поиграть все этические сложности самой ситуации, а не непременную женитьбу на Монсеррат. В идеале персонажи будут цинично использовать друг друга, а Монсеррат станет вашей мачехой. Её намерение избавиться от пасынка - не мои планы, как игрока, на личный сюжет персонажа, а мотивация, которую я собираюсь использовать по мере необходимости. Если любите лайтовые детективные сюжеты, раскидаем по дворцу пяток трупов королевских фрейлин и вместе вычислим убийцу.
Поэтому вы смело можете приходить с партнёром, вести линию отношений хоть в слеш, хоть в гет, хоть с драконом. Или заводить их в игре. Про все это тоже можно поиграть.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Генератор таблиц Cоздать таблицу

Вы здесь » Семпревита » Гостевая » Монсеррат заявки которых не будет.